تم اكتشاف البسكويت المُطعم بالشوكولاتة "كوكيز" صدفة عام 1973 من قبل الشيف الأمريكية روث وايكفيلد، عندما كانت تمتلك مطعماً شعبياً يتميز بالطهي المنزلي، حيث فقدت روث وايكفيلد لوح الشوكولاتة الخاص بالطبخ لإعداد البسكويت المنزلي ولم تجدها، فعمدت لإضافة قطع صغيرة من لوح شكولاتة آخر، وكانت تعتقد أن هذه القطع الصغيرة سوف تذوب بفعل حرارة الفرن، ورغم أن فكرتها فشلت، إلا أن ضيوفها أعجبوا بطعم قطع الشكولاتة الصغيرة، ومنذ ذلك الوقت أصبح الكوكيز يتمتع بشهرة ذائعة الصيت في الأسواق.