جمهرة

اقرأ معلومات موثقة مركزة مختصرة تناسب اهتماماتك

قالوا شكراً:

من فضلك سجل الدخول لإضافة اختصارات

نمر آمور

نمر آمور، أو ما يطلق عليه (Panthera pardus orientalis)هو أحد أكثر فصائل القطط البرية المهددة بالإنقراض في العالم، له طبقة جلدية برتقالية سميكة وشعر طويل كثيف أصفر، ويمكن أن يصل وزنه للـ 120 رطلاً، ويستطيع القفز لـ 19 قدماً، ويركض بسرعة 37 ميلاً في الساعة. تتواجد هذه النمور اليوم في شرق روسيا فقط، فقد انقرضت بالفعل من الصين وشبه الجزيرة الكورية، وحسب الصندوق العالمي للطبيعة، هناك 60 نمراً منها فقط في البرية.

معلومة ذات صلة