جمهرة

اقرأ معلومات موثقة مركزة مختصرة تناسب اهتماماتك

من فضلك سجل الدخول لإضافة اختصارات

الهدهد

يعد الهدهد من الطيور النادرة، حيث يصل تعدادها في المملكة المتحدة إلى 100 طائر فقط ! صغير الحجم ذو منقار أسود رفيع منحني للأسفل، له عرف بلون بني يرتفع عندما يتعرض الهدهد للإثارة ، يتغذى على الحشرات والعناكب وتشاهد هذه الطيور مفردة وليس على شكل مجموعات . تهاجر شمالاً إلى أوروبا من إفريقيا وتهبط على الساحل الجنوبي لانجلترا خلال فصل الربيع . يميل للعيش في المراعي والأراضي الزراعية في الضواحي والأرياف .

معلومة ذات صلة
تصنيفات ومواضيع